Sumber: http://duniapustaka.info
Senin, 29 November 2010
6 Tips Mengawetkan Makanan dg Cara Alamiah
1. TARUH KENTANG YANG DIPOTONG SEPARUH DALAM LEMARI PENDINGIN Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali. 2. SIMPAN TELUR DENGAN UJUNG YANG LEBIH RUNCING DI BAWAH
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama. 3. TARUH BEBERAPA BALOK GULA DALAM WADAH TEMPAT MENYIMPANAMERICAN CHEESE
Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan. 4. JANGAN SIMPAN TOMAT DAN TIMUN DI TEMPAT YANG SAMA Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan. 5. JANGAN SIMPAN APEL DENGAN SAYUR DAN BUAH LAIN
Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk. 6. TARUH POTONGAN APEL ATAU KENTANG MENTAH BERSAMA DENGAN ROTI
Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar