Facebook = Networking or Notworking ? ... ... ...!!!

Senin, 29 November 2010

6 Tips Mengawetkan Makanan dg Cara Alamiah

1. TARUH KENTANG YANG DIPOTONG SEPARUH DALAM LEMARI PENDINGIN
kentang 6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.
2. SIMPAN TELUR DENGAN UJUNG YANG LEBIH RUNCING DI BAWAH

 6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah
Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.
3. TARUH BEBERAPA BALOK GULA DALAM WADAH TEMPAT MENYIMPANAMERICAN CHEESE

 6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.
4. JANGAN SIMPAN TOMAT DAN TIMUN DI TEMPAT YANG SAMA
 6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah
Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.
5. JANGAN SIMPAN APEL DENGAN SAYUR DAN BUAH LAIN

 6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.
6. TARUH POTONGAN APEL ATAU KENTANG MENTAH BERSAMA DENGAN ROTI

 6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar